CONDITIONS D'UTILISATION

Tous les contenus de ce site Web sont intégralement détenus et contrôlés par www.emplitude.fr et protégés par des droits d'auteur. Toute renonciation aux conditions exposées ci-après est soumise à l'autorisation écrite préalable de www.emplitude.fr. En utilisant ce site Web, vous acceptez de vous conformer aux termes de la présente notice légale. Si vous n'acceptez pas les dits termes, abstenez-vous d'utiliser ce site Web. Nous pouvons être amenés à modifier les présentes conditions de temps à autre. En continuant à utiliser le site Web après que des modifications aient été annoncées, vous acceptez la notice légale modifiée et vous y soumettez. www.emplitude.fr s'efforce de présenter des informations actualisées sur son site Web mais ne fait aucune déclaration ni ne consent aucune garantie ou engagement quant à l'exactitude, l'actualité ou l'exhaustivité des informations fournies. www.emplitude.fr décline toute responsabilité en cas de dommages et intérêts ou dommages découlant de tout accès ou impossibilité d'accès au site Web ou de l'utilisation de toute information fournie sur le site Web. Ce site Web peut fournir des liens ou des références à d'autres sites non contrôlés par www.emplitude.fr. En conséquence, www.emplitude.fr décline toute responsabilité quant aux contenus de ces autres sites et ne saurait être tenue responsable de tous dommages intérêts ou dommages découlant de l'utilisation ou recours à de tels contenus ni de l'accès ou de l'impossibilité d'accès à ces sites. Les liens permettant d'accéder à d'autres sites sont fournis aux utilisateurs de ce site Web uniquement à des fins de commodité.

SUIVI ET COMMENTAIRES

Nous vous invitons à nous adresser vos questions et commentaires concernant ce site Web ou à nous signaler tout contenu que vous estimez inexact. Merci de nous faire parvenir vos commentaires accompagnés d'une copie du contenu incriminé par email à emplitude@emplitude.fr.

CONTENUS ET LIENS

Les contenus figurant sur ce site Web sont uniquement fournis à des fins d'information générale. Bien que nous nous efforcions que toutes les informations présentées sur ce site soient actualisées et exactes, des erreurs peuvent apparaître de temps à autre. Ce site Web n'est pas nécessairement mis à jour quotidiennement et certaines informations peuvent ne pas être les plus récentes. Avant d'entreprendre toute action sur la base d'informations trouvées sur notre site Web, vous devez vérifier auprès d'une autre source tout élément jouant un rôle déterminant dans votre décision. Le fait que notre site Web soit librement accessible ne signifie pas que nous renonçons à nos droits ni aux droits de tout tiers attachés aux contenus figurant sur notre site Web. Les contenus disponibles sur ce site Web sont la propriété de www.emplitude.fr ou de ses concédants et sont protégés par des droits d'auteur et autres droits de propriété intellectuelle. Vous pouvez librement afficher et imprimer les informations obtenues sur ce site Web pour votre utilisation personnelle mais vous ne pouvez reproduire autrement tout contenu sans l'accord écrit et préalable de son propriétaire. Vous pouvez librement encourager d'autres personnes à accéder elles-mêmes aux informations disponibles sur ce site Web et leur indiquer comment les trouver. Les demandes d'autorisation pour reproduire ou distribuer des contenus trouvés sur ce site Web doivent être adressées à : emplitude@emplitude.fr.

DROITS D'AUTEUR

Les droits d'auteur attachés à tout contenu fourni sur ce site Web appartiennent à www.emplitude.fr ou au propriétaire tiers du contenu. Sous réserve des stipulations des présentes, aucun contenu de ce site Web ne peut être copié, reproduit, distribué, republié, téléchargé, affiché, mis en ligne ni transmis sous quelque forme et de quelque manière que ce soit, y compris notamment sous forme électronique, photocopie mécanique, enregistrement ou autre sans l'autorisation écrite préalable de www.emplitude.fr ou du propriétaire tiers du contenu. L'utilisation non autorisée d'un contenu de ce site peut constituer une violation des lois relatives aux droits d'auteur, aux réglementations relatives à la confidentialité et à la publicité et aux lois et réglementations régissant les communications ainsi que toutes autres lois nationales et locales.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES ET RESPECT DE LA LOI DU 6 JANVIER 1978

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez auprès de www.emplitude.fr d'un droit d'accès, de rectification ou de suppression concernant les données personnelles que nous pourrions être amenés à recueillir. Ces données sont celles que vous aurez volontairement enregistrées lors de vos réponses aux questionnaires, ou lors de demandes d'information. Aucune information personnelle vous concernant n'est cédée à des tiers ou utilisée à des fins non prévues.

INFORMATION JURIDIQUES ET TECHNIQUES

Le présent site est la propriété de www.emplitude.fr

Dénomination sociale : EMPLITUDE
N° Identification : RCS Paris B 790 782 544
SIRET : 790 782 544 00015
Code APE : 6202A
Forme Juridique : SASU
Capital : 200 000 €
Adresse du siège : 6 boulevard St Denis - 75010 Paris
Tel : Tél. : 01.39.72.06.09
Nom du responsable de la rédaction : Monsieur Apesteguy

NOTRE POLITIQUE RGPD

Dernière mise à jour : juillet 2018

La présente politique de sécurité vous informe de la considération et des mesures de sécurité qui encadrent et protègent les informations que vous nous fournissez en utilisant nos services, matériels et logiciels.

Afin de vous tenir informé de toutes modifications dans la manière de traiter ces données, cette politique est susceptible d’être régulièrement amendée. C’est pourquoi, le cas échéant, vous serez alerté de toute mise à jour concernant celle-ci et nous vous invitons à noter la date de dernière mise à jour qui l’accompagne systématiquement.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Pour information au sens du RGPD, constitue une « donnée personnelle » toute donnée relative à une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

D’une manière générale, nous ne recueillons, avec votre consentement, que les informations nécessaires à l’exécution des contrats qui nous lient à savoir : votre nom, prénom, fonction dans l’entreprise, coordonnées pour vous joindre et rattachement à votre société.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Emplitude vous informe des points suivants :

1. Identité du responsable du traitement

Dans le cadre de ses activités, la société Emplitude est susceptible de collecter et de traiter des données de différentes manières.

Pour chacun des traitements, un responsable a été nommé, ses coordonnées vous sont systématiquement fournies afin de pouvoir vous informer des mesures de sécurité applicables à celles-ci.

En outre, à toute fin utile, nous vous informons qu’un délégué à la protection des données (DPO) a été nommé. dpo@initiativ-group.com / 03 28 33 89 89

2. Finalités du traitement

Conformément au RGPD, la société Emplitude est susceptible de traiter vos Informations Personnelles dans le cadre des finalités suivantes : (a) vous fournir les informations ou les services relatifs aux prestations et contrats qui nous lient (notamment : l’envoi de la newsletter, offres commerciales, support informatique, hotline, infogérance, hébergement, formations, développements, fourniture de logiciels et de matériel, fourniture de lignes de télécommunication) ; et/ou (b) recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre offre, nos produits et services (notamment par le biais de cookies utilisés sur nos sites) ; et/ou (c) pouvoir vous contacter à propos de différents évènements relatifs à Emplitude, incluant notamment la mise à jour des produits et le support client.

3. Personnes susceptibles de consulter ces données

Seuls les salariés de la société Emplitude peuvent consulter les données que vous nous transmettez dans le strict cadre de l’exécution de leur fonction. Toutes les mesures de sécurité nécessaires ont été prises pour garantir que ces données ne soient jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels Emplitude fait appel. En outre, la société Emplitude ne procède à la commercialisation des données à caractère personnel sous aucun prétexte et sous aucune manière. La société Emplitude s’assure également du respect de cet engagement auprès de l’ensemble de ses sous-traitants.

4. Limitation de la conservation

Les Données Personnelles doivent être conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées :

- Temps de la relation commerciale (ex : acte d’achat ou jusqu’à l’expiration d’une garantie ou d’un contrat)

- 3 ans à compter du dernier contact pour les données des prospects

- 2 ans à compter de la réception de la candidature pour les données des candidats

Dans le cas où plusieurs durées de conservation de vos données peuvent s’appliquer, la plus longue sera retenue.

Ces durées sont toutefois mises en application dans le respect des dispositions légales et réglementaires applicables.

5. Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits concernant vos Informations Personnelles que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée au point 1.

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez notamment d’un :

Droit d’accès : Vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous détenons vous concernant.

Droit de portabilité : Vous avez le droit d’obtenir une copie de vos données transférées à vous ou à une autre partie dans un format structuré et courant. Cela ne concerne que les données personnelles que vous nous avez transmises.

Droit de rectification : Vous avez le droit de demander la rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes, y compris pour compléter vos données personnelles incomplètes.

Droit de suppression : Vous avez le droit de demander la suppression de toute donnée personnelle à tout moment dans les conditions légales. Cependant, vous êtes informé que, pour des raisons de conservation d’archives légales et de traçabilité, nous sommes susceptibles de ne pas supprimer les informations liées à vos données personnelles. Elles seraient, dans ce cas, anonymisées comme nous y autorise le RGPD.

Droit de vous opposer au traitement de vos données sur la base d’un intérêt légitime : Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles sur la base d’un motif légitime.

Droit de vous opposer au marketing direct : Vous avez le droit de vous opposer au marketing direct, notamment en vous désinscrivant sur les liens fournis à cet effet et présents à chaque envoi de nos emailings à caractère commercial.

6. Délais de réponse

Emplitude s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande. En outre, la société Emplitude vous informe qu’elle sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

7. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

La société Emplitude vous informe qu’elle peut avoir recours à plusieurs prestataires et partenaires habilités et qualifiés pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiquées. Ces prestataires agissent à l’intérieur des frontières de l’Union Européenne et sont donc également soumis au respect des règles imposées par le RGPD.

La société Emplitude s’est préalablement assurée de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.

En outre, le cas échéant, vous serez consulté et informé avant toute intervention d’un de ces prestataires concernant les données que nous collectons.

8. Mesures de sécurité et procédure en cas de violation de la donnée personnelle

En qualité de prestataire informatique, nos systèmes informatiques sont équipés des technologies et systèmes de protection en vigueur et présentant les plus grandes garanties de sécurité.

En outre, nous restons vigilants à tester et renforcer régulièrement l’ensemble de ces systèmes en fonction des évolutions des dernières menaces informatiques portées à notre connaissance ou que nous relevons au travers d’une veille technologique accrue par nos experts.

Nous informons et sensibilisons régulièrement l’ensemble de notre personnel aux pratiques de sécurité concernant la manipulation des données présentes dans nos systèmes d’information. Ceux-ci sont, par ailleurs, engagés au respect de procédures strictes recensées dans notre charte informatique et les contrats de travail de nos salariés.

Si, malgré tout le soin que nous avons pris à sécuriser l’ensemble de notre système d’information, une violation de donnée devait être relevée, nous nous engageons à contacter la CNIL dans les 72h en cas d’atteinte ou risque d’atteinte à vos données personnelles (attaque informatique, accès aux fichiers par une personne non autorisée ou malveillante).

9. Conditions et responsabilités spécifiques liées à notre qualité de sous-traitant

(a) Responsabilités du client et de la société Emplitude

Agissant en qualité de partenaire informatique auprès de vous, la société Emplitude est susceptible d’intervenir en tant que sous-traitant au regard du RGPD concernant les données que vous collectez au travers de nos services.

A ce titre, nous vous rappelons que le RGPD vous engage en qualité de responsable des traitements lorsque vous collectez, stockez et/ou traitez des données à caractère personnel par le biais de nos services. Nous vous rappelons également qu’il est de votre ressort de mener une analyse d’impact concernant ces données vous permettant d’évaluer le caractère sensible et/ou personnel de toute donnée ainsi que l’évaluation des mesures de sécurité qui les entoure.

Nous vous invitons donc à nous faire part de toute information et procédure que vous jugerez nécessaire concernant ces données afin que nous puissions travailler de manière commune à renforcer encore nos mesures de protection les concernant.

(b) Mesures de sécurité en vigueur

D’une manière générale, nous vous informons que, dans le cadre de l’exécution de nos services, nous formons et informons le personnel susceptible d’accéder à toute donnée que vous nous transférez afin d’en garantir la stricte manipulation dans le respect du RGPD.

Nous portons notamment à votre connaissance les points suivants :

 Nous ne conservons ni ne modifions aucune information à caractère personnel que vous auriez pu collecter ou stocker par le biais de nos services

 Nous nous engageons à ne pas transférer ces données sans votre accord explicite et uniquement dans le cadre exclusif décrit dans le paragraphe 7 le cas échéant.

 Nous sommes susceptibles d’effectuer une ou plusieurs copies de vos données et logiciels uniquement à des fins d’exécution des contrats qui nous lient (notamment à des fins de sauvegardes, backup et restaurations dans l’éventualité de la contractualisation de ce type de service auprès de notre société)

 Seuls les collaborateurs de la société Emplitude ayant besoin d’un accès spécifique à vos données possèdent les comptes, identifiants et/ou procédures que vous nous transmettez, avec votre consentement explicite, au regard de celle-ci.

 Ces collaborateurs sont tenus de ne pas consulter vos données en dehors de tout autre finalité exigée par les prestations que vous nous commandez (à savoir la formation, l’accompagnement à la reprise de données, la recherche et l’identification d’une anomalie, l’assistance hotline, la supervision de vos systèmes, l’infogérance, le développement et le testing de nouvelles solutions ou fonctionnalités, l’aide à la mise en place de reporting et l’hébergement éventuel de vos logiciels, serveurs et/ou bases de données).

(c) Procédure en cas de violation de la donnée personnelle

Afin de vous permettre de satisfaire à votre obligation d’alerter l’autorité de contrôle (la CNIL en France) sous 72h à compter de la découverte de la violation, la société Emplitude s’engage à fournir à votre responsable de traitement toute information dont elle aurait connaissance quant à toute violation constatée au travers de l’un de ses services.

En outre, en cas de non alerte de votre part auprès de l’autorité de contrôle sous 72h à compter de l’alerte remontée par la société Emplitude, la société Emplitude se réserve le droit, également, de fournir directement à la CNIL les informations remises à son client.